Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Айтиллект
Инструменты для бизнеса
Новосибирск: (383) 233-07-00
Время работы:
Пн-Пт 09:00 - 18:00

Бизнесу предложат новый налоговый режим

В федеральной налоговой службе находится на разработке законопроект о новом налоговом режиме для предпринимателей и организаций.

Официально документ с условиями применения нового режима и размера налоговых ставок еще не вышел, он находится в разработке и его активно обсуждают, хотя источники, которые с ним знакомы утверждают, что в сначала он ориентируется на предпринимателей и организации, которые применяют упрощенную систему налогообложения (УСН).

В проекте указано, что ИП и организации,  решившие перейти на новый налоговый режим, полностью освобождаются от уплаты взносов на  медицинское и пенсионное страхование за себя (для ИП) и своих сотрудников, но вынуждены будут платить налоги по завышенным ставкам, в отличии от прежних. К примеру, для компаний при режиме УСН «доходы» ставка налога возрастет с 6 до 8% от выручки, а при режиме «доходы минус расходы» – c 15 до 20% от прибыли. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе сумма налога будет уменьшена на сумму торгового сбора.

Планируется, что бизнесменов тоже избавят от обязательного ведения бухгалтерского и налогового учета и сдачи отчетности по НДФЛ, УСН, и страховым взносам – исчислением налоговых платежей будет заниматься ФНС на основе тех данных, которые поступают из банков. В связи с этим с кредитными организациями ведутся переговоры на счет механизмов, которые позволяют налоговым органам определять происхождение платежей, поступивших на счет налогоплательщика. Для точного расчета налогов необходимо будет понимать, является операция проводимая банком доходом или это что-то другое (кредитные средства из банка и т.п.). Помимо этого, предпринимателей могут освободить от сдачи отчетности в Росстат и социальные фонды.

Так же, возможны следующие изменения:

  • налоговый период может быть равен одному месяцу;

  • выплата  зарплаты строго через банк, выступающий налоговым агентом по исчислению и уплате НДФЛ на основании зарплатных реестров;

  • расходы это  операции совершенные с использованием безналичных расчетов и проведённые по расчетным счетам, или зафиксированые в ККТ.




Источник: www.rbc.ru 

30.09.2021

Возврат к списку

Заинтересованы в сотрудничестве? Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!

Приглашаем к сотрудничеству!

Партнеров
Сотрудничество с нами может стать новым витком в вашем развитии.
Специалистов
Вы классный специалист? Приходите! Мы найдем над чем поработать с Вами.
Стажёров
Уникальная возможность для тех, кто только начинает свой путь.
АйтиллектТМ. Все права защищены 2011- 2020
© 2001-2020 «Битрикс», «1С-Битрикс». Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом.
1